travesti
travesti
travesti
點心債基金 具三大優勢

為讓投資人掌握養生智慧及最新投資趨勢,臺灣企銀23日與?豐中華投信合作,邀請養生專家:師範大學化學系主任兼所長吳家誠教授,以及點心債專家:?豐中國點心高收益債券基金經理人黃軍儒舉辦「健康生活,點心人生」貴賓智富理財講座。

黃軍儒表示,在市場多空消息紛陳下,風險性資產漲跌互見,但點心債基金則因擁有存續期間較短,利差較高等優勢,推升資本利得;加上人民幣升值等匯兌收益優勢,波動度相對較小,讓點心債基金成為主要債券類別中,CP值相對最高的投資標的,也因如此,點心債市場規模成長快速。

?豐中華投信統計,截至3月底止的過去一年,點心債每單位風險所獲得收益率 (殖利率/一年波動度)為主要債券類別之冠,為1.94(數字越高越好),第二名則是高收益債的1.57,接著才是新興市場債與全球公債。

黃軍儒指出,在各債券種類中,點心債受利率波動的衝擊較小,因此當債券市場出現較大波動時,點心債能擁有相對穩定的表現。投資人今年布局債市,建議可納入波動相對較小、仍有利差收斂空間、人民幣升值題材的點心債基金,掌握利息收入、資本利得及匯兌收益三重優勢的契機。(黃英傑)

 
資料來源: 經濟日報//B5版/基金走廊 報導日期: 2013-04-25 點閱人次: 380人
上一筆
下一筆
上一筆