travesti
travesti
travesti
星期人物-曾燦燈校長經 把學生當選民

  • 中國時報

  • 【柯宗緯/高雄報導】

    當過立委、電台主持人、現任高苑科大校長曾燦燈身分多元,三年前卸下政治光環回鍋杏壇,親自巡堂秉持「服務選民」精神辦學,學生半夜敲FB,他也立即回應。競選貸款還有三百餘萬元要還,是否有心重返政壇,話可沒說死。

     當年誤打誤撞進政壇,他說,從小立志為民喉舌,有幸被前總統李登輝拔擢。民國九十四年,初生之犢不畏虎挑戰現任立委,桃李滿天下,有賴學生拉票,以兩千多票之差力壓對手。經政治歷練後,視野更廣,思慮更縝密。

     台師大教育科班出身,他曾是立院教育委員會總召,自認問政用心、有魄力,任內爭取弱勢家庭子弟直接補助等條款。他直言,現在不少立委拿報紙問政,相當不專業,他則從教育學者思維觀察到教育制度不平衡之處。

     民國七十三年在台南師專執教鞭,三分之二現是中小學校長。他記憶力強曾在路上巧遇第一批學生,還叫得出名字,至今親民形象深厚,還有人只為跟他打招呼,一下課就到校長室外報到。

     他表示,從教第一個學生起即建立資料庫,至今有一萬一千多筆個資,只有他可閱覽。他會看面相提醒學生,或用雄厚人脈媒合工作,現也是成大企研所EMBA兼任教授。

     他認為,校長是高壓行業,平時勤跑全台高中職與校長泡茶,宣傳辦學理念。至小愛唱歌仔戲紓壓,曾在立院組歌仔戲團公演作公益。對於教育改革頗有理想,是否有意再上一層樓重返政壇呢?他說,人生際遇很難說。


 
資料來源: 中國時報/高雄市澎湖新聞/C2版 報導日期: 2013-04-26 點閱人次: 534人
上一筆
下一筆
上一筆