travesti
travesti
travesti
南化國中余坤霖 棄南一中選技職
圖

記者吳淑玲/南化報導

偏鄉學校南化國中今年應屆畢業生余坤霖和林?娟分別達到台南一中、台南女中錄取標準,雖然余坤霖放棄南一中選讀台南高工資訊工程科,但已是該校近10年難得出現的好成績,因每年國小畢業生外流近5成,南化區長張文榮今年主動出擊拜訪家長希望留住更多學生。

南化國中屬偏鄉學校,今年畢業生只有29人,已有9人達到前3志願錄取標準,余坤霖是全校第一名,他是南化國中多年來首見成績達到南一中入學標準者,但他放棄南一中選擇台南高工,他說,一方面是覺得南一中學生都很厲害,擔心課業跟不上,一方面是對資訊有興趣,將朝技職體系發展。

林?娟則錄取台南女中,她在全校成績PR96、加上參加舞獅隊競賽成績加分上榜,林?娟說,國小畢業時考量離家近就讀南化國中,錄取台南女中後「開心也擔心」,覺得都會區的孩子學得比較多,自己要更努力才能跟得上。

校長謝元入說,南化國中今年升學大放異彩,是近年少見的好成績,近10年來只有一年有3名女生錄取台南女中。對於余坤霖決定捨南一中而選台南高工,校方鼓勵學生適性發展,余坤霖做事謹慎負責,未來從事資訊工程很適合。

學校師資今年學歷也大幅提升,除了校長謝元入是地理博士,主任鄭文鵬也是台師大教育博士。

為留住更多地方子弟,南化區長張文榮今年主動出擊,帶著校長、主任、家長會長等,逐一拜訪國小畢業生家長,希望提高南化國中報到率,據校方初步統計,南化區5所國小今年畢業生有62人,但已有多人轉出戶籍,目前確定留在南化國中升學約只有30多人。

 
資料來源: 聯合報/B1版/大台南.運動 報導日期: 2013-04-26 點閱人次: 1053人
上一筆
下一筆
上一筆