travesti
travesti
travesti
汀州、基隆路口 汽機車爭道驚險

記者高詩琴/台北報導

汀州路與基隆路口是公館商圈汽機車車流量大路口之一。機車族投訴,每次從汀州路轉彎接基隆路時,常與對面汽機車交織,雙向車流無法有效分流,險象環生。

北市交工處科長張建華表示,該路口屬於比較特別的個案,由於車道在三車道以下,沒有劃設機車待轉區。交工處也曾考慮要為汀州路三段北往南方向車流開放左轉時相,好減少與對向車的交織現象。但汀州路三段雙向僅各一車道,沒有左轉車道,按規定無法特別開放左轉時相。

張建華表示,將會再研議綠燈秒數開放,可能會先讓汀州路三段車流綠燈早開,提早疏散,減少與對向車交織機會。最理想的狀態是綠燈輪流開放,不過由於該路口與基隆路羅斯福路口相連,影響甚大,還需再檢討。

上班族蔡小姐表示,汀州路與基隆路雖然是十字路口,但卻沒有劃設機車待轉區,機車族若需要從汀州路北往南左轉接基隆路,需要直接轉彎過去。光是這一點,就容易與對向汽機車交織。

蔡小姐指出,特別地是,汀州路四段屬於南往北方向單行道。對向車流可能會右轉、直走或左轉,若對方沒打方向燈,根本看不出來對向車要怎麼開。且路口空間不大,在路口中間等待來車過去會有些危險。

蔡小姐說,她常常遇到對向車「明明要左轉,卻騎或開在最外側車道」。好一點的情況是兩台機車卡在中間大眼瞪小眼,壞一點的則是差點擦撞。每到下班時段,汽機車的叭叭聲沒有停過。

不過常走汀州路四段北上的師大學生黃先生說,每次要直走北上,常會被轉彎的對向汽車給逼到最外側,才會與對面的機車族大眼瞪小眼。若是該路口綠燈能夠分段開放,應可減少汽機車交流情況。

 
資料來源: 聯合報/B1版/北市?運動 報導日期: 2013-04-22 點閱人次: 471人
上一筆
下一筆
上一筆