travesti
travesti
travesti
最佳少年兒童讀物 天下文化大贏家
圖

記者吳曼寧/台北報導

二○一二「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物得獎圖書昨天揭曉,這一年入選的本土創作書籍、出版社數量都增加,品質較往年提升,共有一百廿四冊單冊圖書獲獎。

天下文化事業群旗下共有卅二冊圖書獲選,是最大贏家。另外,國語日報社有六本圖書獲獎、聯經出版社有四本獲獎。

聯經出版社獲獎的好書,為圖畫書及幼兒讀物組的「不能靠近的天堂:遇見無國界的自由之翼」、「旗魚王」、「蘋果甜蜜蜜」,以及文學讀物組的「怪物來敲門」。特別的是,「不能靠近的天堂:遇見無國界的自由之翼」一書作者李如青,獲贈今年「好書大家讀」的「年度優秀繪圖者」獎項,「旗魚王」也是其作品。

「好書大家讀」評選活動已有逾廿年歷史,由台北市和新北市立圖書館、國語日報、聯經出版社主辦,評選當年度最佳少年兒童讀物。

評選項目分為「文學讀物A組」、「文學讀物B組」、「圖畫書及幼兒讀物」及「知識性讀物」四組,每年舉辦兩梯次初選,再評選出年度最佳讀物。

這一年共有四、五百本書籍入圍初選,獲獎讀物共一百廿四冊單冊圖書。獲獎作品中,本土創作或編著占四十六冊,翻譯作品有六十七冊,昨天在北市圖總館舉行頒獎典禮。

評審之一、師範大學幼教系兼任講師葉嘉青表示,這一年度參選書籍內容比以往豐富多元,本土創作、出版社數量都增加,品質較往年提升,看得出台灣少年兒童讀物蓬勃發展。

「文學讀物」組獲獎書籍,如小熊出版社的「願望小郵差」、遠流出版社的「上場!林書豪的躍起」;「圖畫書及幼兒讀物」組如青林出版社的「荷花池」、和英出版社的「很慢很慢的蝸牛」。「知識性讀物」組獲獎的書籍,如時報出版的「地理課沒教的事:用Google Earth大開眼界」等。

詳細獲獎書單,可至北市圖網站(

http://www.tpml.edu.tw)好書通報中查詢。



 
資料來源: 聯合報/A14.文化 報導日期: 2013-04-22 點閱人次: 434人
上一筆
下一筆
上一筆