travesti
travesti
travesti
仁安羌大捷71週年 學者籲中共正視史實

記者吳柏毅/臺北報導

 昨日是中華民國遠征軍締造「仁安羌大捷」七十一週年光榮之日,此役,國軍將士用命、浴血奮戰成功發動奇襲,不僅鼓舞當時軍民士氣,也順利營救七千多名英軍戰士與戰地記者,提昇我國際地位,彰顯國軍抗日史實;對照中共企圖竊奪我抗日法統,學者認為中共實不應混淆視聽、竄改真相,刻意忽略國軍先烈用鮮血寫下的英勇事蹟,期盼中共能正視歷史、還原真相。

 我國抗日戰史中,民國三十一年四月間的仁安羌大捷,是國軍遠征異域最輝煌成就。政治大學歷史系教授劉維開指出,在我國對日抗戰中,由國軍部隊組成的中華民國遠征軍,前往滇印緬支援盟軍作戰的過程,除了是我國與其他盟國執行軍事合作的實例外,也是國軍打開國際通道,開啟勝利契機的關鍵,對我具有非常重要的戰略意義。

 劉維開表示,尤其在仁安羌一戰的過程中,藉由國軍部隊妥善的作戰部署、用兵謀略,成功從日軍包圍圈中,將瀕臨困境的英軍、美傳教士及記者七千五百餘人解救而出,此一光榮史實,更證明國軍參與對日抗戰的犧牲奉獻,中共實不應再藉由惡劣手段掩蓋史實,因為現今許多證據已充分說明,八年抗戰是由我國軍所主導。

 每一段轟轟烈烈捍衛國家的過去歷史,世人都應永遠記得。

 師範大學歷史系教授陳豐祥強調,此場國軍「以寡擊眾」的亮點之戰不只證明日軍並非不可戰勝,更表現出我國軍人作戰精神的英勇與堅強,激勵起當時國內軍民抗戰信心;無數將士戰死沙場,永值世人感懷尊崇,不容遺忘。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2013-04-21 點閱人次: 363人
上一筆
下一筆
上一筆