travesti
travesti
travesti
外交青年大使 將至36國宣揚台灣

記者楊智強╱台北報導

「夢想起飛,國際接軌!」外交部次長史亞平19日在「外交部102年國際青年大使」甄選結果發表會上表示,經過近2個月的報名和甄選,本屆選出35組專業青年大使,將派至36個國家進行交流。擔任本屆青年大使代言人的超馬好手陳彥博,也到現場為入選的學弟妹加油打氣。

史亞平說,這次和以往的青年大使交流活動不同的地方,是除了原先的一般文化交流團外,還多了專業技術交流團的分類,包括科技環保類、美食觀光類、健康保健類、表演類與傳統文化類等多項專業技術團隊。

超馬好手陳彥博也至外交部為青年大使加油打氣,陳彥博表示,希望入選團隊能不負外交部的青睞,努力將台灣的軟實力發揚光大,成為另一揚名國際的台灣之光。

此次入選團隊之一,準備至蒙古進行文化交流的師大團隊林同學表示,他們從2012年9月就已經開始在校內培訓,因為學校社團各有不同的專精,所以徵召校內幾個社團的社長,包括國標社、電影社和話劇社等6位同學參加。另外還對6位同學進行美食、文化和台灣傳統知識做重點培訓。

林同學表示,這次去蒙古,他們要將台灣重要節日如春節、清明節和端午節等節日在為期兩週的交流課程中,以不同專題的方式,將各個節日的習俗、美食和歷史等逐一介紹。

高雄醫學大學被選上至我邦交國索羅門群島進行公共衛生知識的交流,將會有12位學生前一同往,除了一般專業公共衛生的課程之外,還進行美姿美儀教學,希望除了讓邦交國吸收到公衛專業知識外,我國派出青年大使的儀態預料也可「驚豔」他國。

「外交部102年國際青年大使」入選名單19日揭曉,此次青年大使甄選是在全國56所大專院校的202組報名團隊中,選出35組,派至36個不同的國家地區進行不同專業和文化的交流活動。


 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2013-04-19 點閱人次: 301人
上一筆
下一筆
上一筆