travesti
travesti
travesti
扯 直升機掉門 差一米殺30學生
圖

【突發、政治中心╱台北報導】簡直是罔顧人命!空勤總隊一架38年老舊UH-1H直升機,昨上午進行例行訓練,凌空250公尺處,重16.5公斤的機艙門突脫落,砸落北市民生國中校園內,只差1公尺便砸中30名野炊學生,民眾怒斥救援機成空中不定時炸彈,根本草菅人命。內政部解釋老飛機勤保養,狀況還不錯,但軍事專家駁斥:「問題不在保養,而是現用機種根本不能當救援機,政府的解釋簡直把人民當笨蛋!」

編號NA-520的UH-1H直升機昨上午10時20分由松山機場起飛,要到桃園拉拉山空域執行高度訓練,機上包括正副駕駛、機工長與3名消防署特搜員。空勤總隊表示,該機飛行5分鐘後,組員拉開左機艙門準備訓練,艙門卻突然滑落,先碰撞機身,再斜線滑飄掉落,直升機緊急迫降鶯歌鳶山堰河濱地,檢查後再返回松山機場。

擊中尾旋翼恐爆炸

空勤總隊表示,當時直升機高度約近250公尺,艙門一拉開就整個飛出去,機組人員全嚇傻眼,「當時飛機載滿油料,慶幸艙門沒有擊中尾旋翼,不然直升機肯定墜落市區爆炸,機上6條人命賠了不說,還可能波及無辜民眾」。
機艙門最後掉在北市民生國中校園內,當時七年級30名學生正好在校內進行童軍野炊課程,學生見空中有不明物體飄落,沒多久聽見一聲巨響,機艙門卡在學校圍牆與樹枝間,距離學生野炊的爐台僅1公尺,嚇得說:「好可怕,被砸到會不會被壓扁?」

官員瞎扯:很可靠

不僅學生受到驚嚇,目擊機艙門掉落的吳先生說,門板掉落時沒聽到上空有直升機經過的聲音,聽到巨響後到圍牆外察看,赫見寫著空勤總隊的艙門卡在樹上,「好誇張,再多飛幾公尺就輪到我遭殃了」。
居民對這起意外直呼:「根本是草菅人命!」林小姐說,在鬧區掉落機艙門,砸死人誰要負責?李先生質疑直升機維修不力,認為老舊機種早就該淘汰了,鄭小姐則罵:「空中救援的直升機居然成了空中不定時炸彈,太瞎了。」
針對這起意外,內政部長李鴻源昨表示,發生意外的直升機已服役38年,年資雖久但保養佳,「還是很可靠的」,計劃購置的黑鷹直升機要等2、3年後才會進來,屆時會慢慢淘汰UH-1H機款。

上月還把零件裝反

軍事專家帥化民昨說,先進國家救援機已採用4至6片螺旋槳及雙引擎,UH-1H只有2個螺旋槳及單引擎,就好比以前沒有救護車,救援人員只能抬擔架在路上跑,「現在用這種方法救人,然後說政府有保養腳力,這不是把人民當笨蛋嗎?」
《蘋果》接獲爆料指稱,這架直升機之前曾反映艙門間隙過大,但維修的亞航都置之不理;上個月月初時就把吊掛器的卡榫裝反了,被機上人員發現後亞航才修正。
師大物理系名譽教授林明瑞表示,直升機艙門約16.5公斤,從250公尺高空墜落,若落地接觸時間為0.5秒,等同一輛250c.c.的重型機車砸在身上,機艙門若斜切飄落,重力雖減輕,仍足以殺人。

UH-1H直升機小檔案

★出廠年份:1976年
★製造公司:美國貝爾公司授權台灣航發中心(漢翔前身)合作生產
★機身長度:17.62公尺
★機身寬度:2.91公尺
★最高時速:240公里
★最大航程:300公里
★耐航時間:2.25小時
★搭載人數:最多13人
★最大載重:1759公斤
★執行任務:中低海拔救災、救難、救護觀測、偵巡、運輸

 
資料來源: 蘋果日報/頭條要聞 報導日期: 2013-04-16 點閱人次: 445人
上一筆
下一筆
上一筆