travesti
travesti
travesti
你該做的事

◎ 莊雄吉

既然您不同意發佈「緊急命令」,也不召開「國家安全會議」,同時也拒絕美日國家援助,表現出很有擔當,那希望您加派機具如直升機、搭建倍力橋及搜救人員深入災區搜救,且不分晝夜積極搶救搜索,不要再讓家屬心急如焚暴跳如雷求助無門,甚至讓災民互相對嗆爭執救援先後! (作者為會計人員)

別再搞選舉

◎ 蔡友銘

中央政府理應統籌救災資源,並且迅速將災民救出,這是當務之急!總統、院長不要再假巡視災區之名行輔選之實,少點口水與政爭,也不要再彼此推託卸責了! (作者為國立台灣師範大學台灣史研究所研究生)

暫停選舉

◎ 程金蘭

萬事莫如救人救災復建家園急,請暫緩辦理雲林縣立法委員的選舉,當然也請停止年底的縣市長選舉,延後到明年和直轄市長選舉一併舉辦。請把動員選舉拉票的時間精力和經費,用來照顧受災的居民和受傷的台灣家園。

而大批的物資和大量捐款的各路集結,該如何分發也是個大工程。如何有效整合善心物資和義工的動員配置,需要詳細規劃處理。(作者從事媒體工作)

還欠什麼 統一說明

◎ 涂芳祥

救災如戰爭、救命不等人,民間力量其實早已經透過自己的聯絡網絡快速集結了!可是,怎麼沒人統籌運用呀?

用簡單的話說:救災還欠什麼,要讓我們知道呀!

到目前為止,所有救災資訊都是由媒體拼湊出來的:今天這個立委上A台call in說要食用水,同時間那個縣長上B台新聞說要挖土機,我們這些老百姓看了這台、錯過那台,資訊還不知道是否正確,力量不是都分散了嗎?

為什麼中央政府不快點從救災指揮中心指派個發言人,每四到八小時統一記者會,通報全國人民今天救災進度如何、明天或後天救災規劃如何、目前困境與突破為何、需要全民援助事項是什麼,不要讓想出錢出力的老百姓乾著急呀!(作者為自由作家)

 
資料來源: 自由時報/A15自由廣場 報導日期: 2009-08-12 點閱人次: 755人
上一筆
下一筆
上一筆