travesti
travesti
travesti
國際教育種子教師融入課程教案培訓

(大紀元記者楊小敏台灣高雄報導) 教育部積極推動國際教育,以融入課程、國際交流、教師國際專業成長及學校國際化為主要推動策略,舉辦中小學國際教育融入課程種子教師的培訓工作坊。

工作坊的研習內涵,包括如何發展以學校為本位的國際教育課程,現場培訓教師發想與實作,練習將國際教育融入課程的教案設計。

台灣師範大學副教務長劉美慧教授說,國際交流是國際教育的一環,廣義的國際教育應將國際議題融入課程中,這就是「融入課程」的重要任務與意義。劉教授並指出,課程設計宜避免走馬看花表面化的學習,強調學生個人的發展。

三信家商校長林秋源說,國際教育融入課程是在既有的課程架構中,擴增其內涵的概念層次,也具備普羅的教育價值。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2013-04-12 點閱人次: 302人
上一筆
下一筆
上一筆