travesti
travesti
travesti
各國學子聚首爾 與觀音接心

【人間社記者陳雅容首爾報導】

首爾佛光山日前舉行大悲懺共修,吸引各國留學生參與,住持依恩法師一一為現場眾人灑淨祈福,並開示觀音修持法門,勉勵有緣齊聚首爾道場的各國人士,樂行「三好」,廣結善緣。

馬來西亞籍的成均館大學博士生蕭悅寧,以沈穩的唱腔,唱出莊嚴的梵唄;穿著海青的中國留學生孫永航、孟緊霆,至誠專注誦持〈大悲咒〉;首次參加法會的王岐,與第一次到首爾佛光山的劉岩松都說:「非常享受心靜下來的感覺!」

來自台灣佛光大學的交換學生施若安,特地來參加共修,目前專攻韓語學習的她,靦腆地笑說:「到首爾佛光山,就好像回家一樣,也可以緩解思念家人的心情。」

「沒想到在首爾也能參加大悲懺修持。」甫到韓國東國大學美術系擔任客座教授的教授李振明,原為台灣師大藝術學院院長,他利用休假到首爾佛光山滴水坊用齋,一聽到有大悲懺,便留下來與會,會後則隨緣分享數月前在台灣高雄佛光山聽到暮鼓晨鐘的感動,以及參與「百位畫家畫佛館」的歡喜與榮耀。

依恩法師表示,從世界各地到韓國的留學生很多,其中以中國學生占多數,年輕孩子在異鄉攻讀學位,藉由親近佛門道場「聽經聞法」、「服務學習」來結善緣,不但能穩定異地思鄉的心情,對課業與待人處世,也有極大助益。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2013-04-04 點閱人次: 381人
上一筆
下一筆
上一筆