travesti
travesti
travesti
名校3兄弟 賣麵月賺8萬
圖

【陳威廷╱台北報導】

繼博士生賣雞排後,又有台大法律系高材生開拉麵店的「轉型」案例。現年二十七歲的李朕嘉,台大法律系畢業後改行,和兩個弟弟聯手開起拉麵店,年輕的三兄弟拋棄名校和高學歷光環,自行創業一年多就有二家店面,估算每人平均月收入至少七、八萬元。學者認為,不論大學念什麼,能在各行業成功都值得肯定。

李朕嘉退伍後連兩年考不上律師,現年二十五歲、台大歷史系畢業的弟弟李純嘉則對前途感到茫然,一度想當房屋仲介,直到么弟李盈嘉新竹高中畢業後,決定不再升學,當完兵後拜師學日式拉麵,一年半前想經營拉麵店,才讓年紀不過二十多歲的三兄弟有了一起拼的念頭。

做出口碑開分店

李純嘉表示,第一家店開在竹科,地點雖較差,但他們堅持食材品質,慢慢做出口碑,生意愈趨穩定,七、八個月北上開設第二家店,也讓業績蒸蒸日上,已到可開放加盟的實力,昨也參加在北市舉行的台北國際連鎖加盟展。李純嘉表示,昨在加盟展擺攤,約發了幾百份DM,雖還沒有人簽約加盟,但已有人說會到拉麵店裡去試吃和看看經營狀況。

考證照開闢財源

李純嘉說,經營拉麵店扣除成本,平均三兄弟每月約有七、八萬元薪水,今覺得很有成就感,至今都不後悔。
政大阿拉伯語系畢業、現年三十五歲的江雅玲也是另一個轉行成功案例,她目前是國內知名銀黏土創作者與教師;曾從事貿易工作的她,原只是將銀黏土創作做為興趣,沒想到朋友知道她的專長,常想到她家學習,她乾脆參加日本銀黏土師資認證,改走這條路。
江雅玲說,二○○八年開始從事銀黏土教學時,家人曾擔心收入不穩定影響生活,但因有丈夫力挺而堅持下去,現平均月收入六萬元,還較當初在貿易工作收入多二萬元。

上大學有助人脈

江雅玲認為,念書是打開視野的方法,而曾在頂尖大學政大就讀的經驗,也讓她結職更多人脈,這些事受用一輩子。
台灣師範大學公民教育與活動領導系教授林佳範表示,能在各行業成功都值得肯定,社會也應尊重每個人就業選擇,絕非頂大畢業就一定得做什麼、不能做什麼。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2013-04-05 點閱人次: 627人
上一筆
下一筆
上一筆