travesti
travesti
travesti
相隔半世紀 國中「老」同學再聚
圖

〔記者劉曉欣/溪州報導〕

自民國四十九年畢業後,相隔半個多世紀,彰化縣溪州鄉溪州國中第一屆校友昨日在母校再相見,人人拿著畢業紀念冊開心話家常,連創校的校長高明敏也南下出席,師生高呼人生七十才開始,相約每年都要相見!

昨天一早彰化地區下起傾盆大雨,卻澆不熄溪州國中第一屆校友相聚的熱情,發起人陳泰長與陳俊明一早就抵達母校,守候著老同學到來,老同學相見第一件事就是拿著畢業紀念冊細數同窗往事。

詹樹桐說,第一屆畢業生只有六十九人,原本入學時有一百多人,但有的無意升學,有的因為被留級,因此到了國三時,全部畢業生都是同班同學,校長對於學生課業要求可說是相當嚴格,由於當時台糖總公司設在溪州,不少同學與師長都是外省籍,回想起外省教師的濃厚口音,迄今難忘。

早已升格當阿嬤的鄭慈鄉則說,因為是創校第一屆校友,還記得常常要幫忙校舍基地填土,自從得知能夠在相隔半個多世紀與昔日同窗再相見,心中真是興奮。

陳泰長說,當初以為辦同學會是一件不可能的任務,因為同學大多已搬離原址,所以花了一年多的時間才完成開同學會的夢想,尤其是連創校的校長都撥空南下,更讓人感動。

現年八十六歲的高明敏,也是台北市長郝龍斌的岳父,他當年以台師大碩士接下溪州國中籌備工作,他說,他放棄留在台師大的工作機會,一心只想回到父母與妻小所在的彰化縣任教,他只用二十萬元在兩個多月時間就完成籌備任務,很開心能與創校學生再相見。

 
資料來源: 自由時報/中部新聞 報導日期: 2013-04-06 點閱人次: 684人
上一筆
下一筆
上一筆