travesti
travesti
travesti
附中才女 美音樂學院連中三元

【石文南/台北報導】

國立師大附中音樂班高三生張菁珊(左圖,陳麒全攝),以厚實的 作曲及鋼琴演奏實力,獲美國伊士曼音樂學院入學資格,她決定就讀 ,將成為伊士曼音樂學院「作曲類」最年輕的台灣學生。

張菁珊的母親表示,女兒今年共錄取美國伊士曼、曼哈頓、曼尼斯 等三所音樂學院,早先也接獲台師大音樂系理論作曲的榜首通知。

張菁珊表示,通過申請很開心,還獲伊士曼一年二萬三千美元的獎 助金,在作曲之外,還會兼修指揮、德文,畢竟當代音樂活躍地在歐 洲,未來研究所將選擇德國或維也納。同時,她對流行音樂也不排斥 。

張菁珊四歲學鋼琴,彈過即記住曲式,複誦無誤;二○○二年,七 歲的張菁珊以創作曲《小魚狂想曲》獲山葉兒童創作曲發表會北區入 選,嶄露頭角。

 
資料來源: 中國時報/社會綜合/A10版 報導日期: 2013-04-01 點閱人次: 365人
上一筆
下一筆
上一筆