travesti
travesti
travesti
北市附中張菁珊 錄取伊士曼學院
圖

師大附中音樂班高三學生張菁珊,自小音樂天分備受外界注目,日前已錄取美國伊士曼音樂學院,可望成為該校「作曲類」最年輕的台灣學生。

張菁珊的母親表示,菁珊分別錄取美國伊士曼、曼哈頓、曼尼斯音樂學院,將就讀伊士曼學院,另外,她也是師大音樂系理論作曲類的榜首。

張媽媽表示,此次申請美國各大音樂院的創作曲子包含弦樂四重奏「巫婆之舞」、管樂團「西班牙狂歡節」、室內樂「記憶的永恆」。尤其,記憶的永恆這首創作曲特別受到伊士曼音樂院教授的青睞,直呼是「令人期待的作品」。

張菁珊的指導老師金希文是伊士曼的校友,認為該校的學習風氣盛行,對學生也很重視,像她已獲得一年2萬3千美元的獎助金,未來除作曲外,還會兼修指揮、德文,研究所將到德國、維也納進修。

師大音樂系教授金希文表示,伊士曼音樂學院是美國近幾十年來數一數二的學校,且伊士曼擁有很頂尖的演奏者,可提升學生的音樂敏感、品味、水準。

金希文說,張菁珊的音感細膩且反應快,作曲的功力上已有大三學生的程度,對音感的想像力豐富,處裡作曲的架構有張力。

張菁珊主修作曲,趙菁文、金希文教授負責指導,副修鋼琴,師承胡小萍老師。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市綜合新聞 報導日期: 2013-04-01 點閱人次: 1292人
上一筆
下一筆
上一筆