travesti
travesti
travesti
賣快樂 感動行銷跨界崛起
圖

【記者戴瑞芬/專題報導】

快樂無價,但快樂也可以高貴定價,一樣有人買單。 好樣集團「賣感覺」,餐廳、書店、民宿、甜點店跨界行銷;The One異數宣言賣生活風格,跨兩岸行銷;台北旅店賣玩樂文化,證明感質體驗,也能創造價值。

 從車水馬龍的台北東區轉入一條巷弄,走沒兩、三步,好樣(VVG)的招牌到處可見,餐廳、書店、民宿,轉角還有一家賣甜點的。

 這條小巷可是臥虎藏龍,只有13坪大的「好樣本事」,是被評選為亞洲唯一、全球最美的20家書店之一;「好樣餐廳」則是被LV時尚秀欽點的外燴,光是finger food就研發出一萬多款。

 年營業額破6千萬新台幣的好樣集團,開了6家店,每家賣的都是不同的服務和商品,3月底手作裁縫店才新開張。

 「我最不會做的就是連鎖店,所以每家店都不一樣,14年來只做喜歡的事情。」好樣集團執行長汪麗琴所謂「喜歡的事情」,其實就是生活美學,說穿了,就是「賣感覺」。

 賣感覺 靠感動行銷

 師大家政系畢業的汪麗琴當過老師,沒多久拋棄鐵飯碗到寬庭名品店作行銷,後來,因為幾個玩設計的女性朋友興起開一家「無菜單」的餐廳,以「女」、「子」為名的「好樣」才逐漸成型,慢慢從一間賣吃的巷弄小店,勇於跨界,發展成賣雜貨、賣書、賣糖果和民宿等多角化經營的事業體。

 「其實我不太管消費者的看法,只是做自己喜歡的樣子。」汪麗琴說,就像開書店並非為了賺錢,只是為了分享收藏,自然就吸引有相同喜好的人前來。

 「好樣」的每家店都吸引死忠的粉絲群,「雖然有點貴,但看起來蠻特別」、「給人一種文化氛圍,這樣的體驗還是值得嘗試一回!」

 在「好樣」店裏,處處可見優雅又愜意的角落,像在賣書的「好樣本事」裏,藏書是堆疊在一張大木板桌上,桌角則錯落放置骨董打字機、鉛字版等老東西,讓愛書人翻累了能歇會兒把玩一下,或是讓腳步停下來駐足思考。

 汪麗琴的成功,在於她從不複製成功;儘管都賣感覺,但每家店賣的感覺就是不一樣。她說,「賣感覺,聽起來好像是騙子的行徑,但其實感覺的背後,一定要有深厚的品質跟服務做基礎。」所以她一步步走來,都讓人感受踏實有溫度的生活美學。

 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2013-03-31 點閱人次: 549人
上一筆
下一筆
上一筆