travesti
travesti
travesti
國際事務座談會 青年師大交流分享

透夠三位分別是卑南族及兩位排灣族有豐富國際事務經歷的青年站在台前,分享參與國際組織的經驗及前往聯合國為台灣原住民族發聲的過程與遇到的困境,這位多次參與聯合國會議同時也身為全球原住民族青年工作小組主席的洪簡廷卉不但分享自己在國際上聲明台灣2009年八八風災的遭遇與重建問題,也曾遭遇歧視字眼及發言的阻礙。

現場參與的青年受到激勵,認為多參與國際事務可以拓展部落的視野。台師大原住民族研發中心主任汪明輝也表示,每年度原住民族聯合國議題的參與,前去的代表都無法年年延續傳承,同時也希望透過座談聽聽新世代的聲音。

這次的青年國際事務學習座談吸引約50位不同年齡層聽眾前來,都是對於國際原住民族議題有興趣的民眾,但如何將國際影響力帶回台灣進而提升原住民族的現況,更是座談之中大家熱烈討論的問題。

 
資料來源: 原視/ 報導日期: 2013-03-28 點閱人次: 320人
上一筆
下一筆
上一筆