travesti
travesti
travesti
北市教育局:基北區類PISA測驗 縮城鄉差距

【記者游婉琪/台北報導】

十二年國教基北區特色招生擬採用類PISA測驗,外界憂心城鄉差距會讓偏鄉學生升學更不利。台北市教育局副局長馮清皇說,比起過去一般純記憶性測驗,PISA考的是學生從國小到國中階段的能力素養,不會因為都會區有比較多補習班、學生有比較多機會練習考題,就產生城鄉差距。

台灣師範大學教育系教授許添明今天發表國科會計畫研究,發現台灣中學生在PISA成績表現明顯存在城鄉差距,即使是北北基三縣市,城鄉差距依然存在。

馮清皇說,北北基特色招生舉辦的類PISA測驗,與國際性的PISA考試存在樣本數、施測對象與測驗內容的不同,不能直接拿國際PISA與基北區類PISA做比較。

他指出,依照目前十二年國教規畫,基北區75%名額可根據會考成績、在校表現與學生志願序免試進入高中職,並非所有考生都非得參加特招。

 
資料來源: 聯合晚報/A9版/教育 報導日期: 2013-03-27 點閱人次: 438人
上一筆
下一筆
上一筆