travesti
travesti
travesti
PISA數學成績研究 城鄉差距大

台灣學習成就城鄉差距一直存在。台灣師範大學教育系教授許添明以台灣國中學生PISA數學成績表現為基礎,進行研究,建議偏鄉學校提供適當協助,吸引並留住優秀人才前往偏鄉學校。(陳映竹報導)

台灣師範大學教育系教授許添明以台灣國中學生PISA數學成績表現為基礎,進行「影響我國偏遠與非偏遠地區國中學生學業成就之教育資源研究」,結果發現,台灣學生2006年PISA成績高居世界冠軍,城鄉差距卻是OECD國家的2.6倍;2009年數學成績排名第四,城鄉差距更高達OECD國家的5倍。

但事實上,教育部近十多年投入超過200億元在改善偏鄉學校,偏鄉學校平均每生分配到的資源,比城市更為優渥,卻無助效拉近城鄉學習成效?許添明建議,偏鄉學校應提供適當協助,讓家長知道改善家庭學習環境品質的重要,教育主管機關也應創造誘因,吸引並留住優秀人才前往偏鄉學校。

對此,教育部國教署長吳清山表示,無法將補助偏鄉學校的經費,用於家庭教育,這部分已經屬於社福範疇。教師要依規定做家庭訪問,發現問題,尋求社會資源改善。

 
資料來源: 中廣新聞網 / 報導日期: 2013-03-27 點閱人次: 463人
上一筆
下一筆
上一筆