travesti
travesti
travesti
馬纓丹可致氣喘.肝炎 中市急回收

兒童節快到了 ,台中市教育局送給全市小學生一個禮物、竟然是有毒植物'馬纓丹'。目前已有47所小學、收到馬纓丹1萬2千多株,而教育局得知有毒後,也急回收。學者表示,如果皮膚接觸'馬纓丹'會引發過敏紅腫和氣喘,量大時甚至會造成急性肝炎。

黃色的花瓣,整朵看起來小巧可愛,這一小盆的盆景名叫馬纓丹,不過,美麗的外表卻內藏毒液,小學生幾乎都不知道.

==小學生==

(現在敢摸它或什麼嗎)

不太敢

這個有毒的馬纓丹,卻被台中市教育局當作兒童節禮物送給小學生,學校老師收到後,都覺得很意外.

==小學老師==

觀賞它這個植物的美麗

但不去碰觸的

學者指出,馬纓丹不論樹苗或成樹都有毒,皮膚接觸會造成過敏紅腫和氣喘,量大甚至造成急性肝炎.

==師大化學系教授 吳家誠==

因為這個毒性的物質

小孩在發育的時候

他的這個細胞本身都有在增長

細胞本身遺傳的因子

在分裂的過程當中

這些DNA都需要打開

所以這個時候

它受傷的機會就更大

台中市教育局則表示,從周一開始就陸續送出18萬株馬纓丹樹苗給全市234所小學,目前已有47所學校收到,比率約3成,教育局得知有毒後已經進行緊急回收,民代則強烈要求市府應嚴懲教育局.

記者陳曉卿謝其文林健生彭煥群台北台中報導

 
資料來源: 公共電視/ 報導日期: 2013-03-27 點閱人次: 330人
上一筆
下一筆
上一筆