travesti
travesti
travesti
客座教授:等了五年終於如願觀神韻

「等了五年終於一償宿願,觀賞到神韻晚會。」日本立命館亞洲太平洋大學(APU)國際經營學部大學院經營管理研究科(MBA)教授汪正仁陪著母親,2013年3月24日下午,觀賞神韻巡迴藝術團在基隆文化中心第六場演出後,他興奮不已地敘述著。

旅居日本22年,五年前從日本返台時,汪正仁得知有關神韻的訊息,但那時候知道的晚,就錯過了觀賞的機緣。他表示:「這次有半年的休假返台在國立台灣師範大學全球經營與策略研究所當客座教授,並利用這段時間陪母親,母親對這方面也很有興趣,我對中國(傳統)文化一直很嚮往,就一起來觀賞神韻晚會。」

對於以中國古典舞為表演主軸的神韻晚會,汪正仁讚揚:「從演員的演出我們感覺到,他們的訓練特別好!」汪正仁的母親有很好的美感細胞,他說:「她很欣賞整個服裝的設計,並且色調搭配非常好。」

神韻晚會的所有節目,汪正仁說他都很喜歡,其中他特別喜歡的是《唐玄宗遊月宮》這齣舞劇,「整個皇宮背景(天幕)很好,唐玄宗在有醉意時,舞姿體現出柔和的身段,給人非常舒服的感覺。」

整場演出有很多讓汪正仁感動的地方,有一處讓他流淚了。汪正仁說:「就是《智收沙和尚》這齣舞劇,沙和尚被感化了,大家要分手時,那時候我流淚了,那是非常好。」

這台關於中華文化的演出,汪正仁讚揚:「完全是中華文化的體現,有好幾個民族民間舞的演出,譬如雲南、西藏、蒙古,完全體現了中華民族的融合特色,並體現古時候的中國文明,非常好。」神韻晚會的現場氣氛,汪正仁表示:「很有臨場感,如臨其境之感,這種演出太棒了!」

他也讚賞主持人林理善,「不但中文講得很好,連這麼難的詩詞都能朗朗上口,很不容易。」汪正仁本身很喜歡樂器,他讚佩:「現場樂團伴奏那沒話說,」他還特地跟母親講:「是現場演奏,不是播放錄音。」

今天特地從台北趕到基隆,汪正仁說他先前到便利商店7-11購票時,只剩下三個位置,都是3200元,今天到現場觀賞之後,發現是很好的位置。(據了解,基隆場2400元的票比國父紀念館3600元的位置還好,而3200元的票等同5000元的價值。)

在日本教書四年可以有半年休假,汪正仁表示這次才讓他等了五年,並且明天到學校去上課,他說:「就會跟學生講這次觀賞神韻的感想。」

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2013-03-24 點閱人次: 335人
上一筆
下一筆
上一筆