travesti
travesti
travesti
基北特色招生只要讀懂 不用怕素養評量

為了解決學生、家長疑惑,北市教育局明天下午兩點在大安高工舉辦「103學年度基北區特色招生素養評量說明會」,邀請2位特色招生試題研發指導教授說明,讓基北區國中七、八年級家長了解素養評量。

教育局表示,說明會除了邀請國立台灣師範大學教授林福來、中央大學教授柯華葳說明素養評量具體內涵外,也邀請北市五大領域輔導團說明以學生為中心、以能力為導向的活化教學方式。

教育局說,12年國教的教學主軸應讓學生在學習過程中,除獲得知識外,更重要的是養成運用所學的能力,例如閱讀文本時,能擷取重要訊息,發現問題並整合資訊,思考統整後解決問題。

教育局表示,只要學生能精熟課程所學、融會貫通加以運用,無需過度擔憂素養評量。

基北區特色招生素養評量的題型與各種題型例題,將由參加特色招生學校組成基北區特色招生委員會,今年6月底以前公布。

此外,北市教師會今天舉辦「基北區103年特色招生方式公聽會」,邀集各方家長、教師、學生,彙集各界對「基北區特色招生方式」的意見。

台北市教師會理事長楊益風表示,教師會並非反對特色招生,是不認同統一命題的考試方式,應由被選為特色學校的高中自行決定考試內容。

教育局表示,12年國教實施計畫規定,同一類型特色招生學校需同日辦理,並以聯合辦理為原則。

 
資料來源: 聯合報/B1版/北市.運動 報導日期: 2013-03-23 點閱人次: 309人
上一筆
下一筆
上一筆