travesti
travesti
travesti
辦不辦PISA 教師、教局拚場

基北區特色招生要考「情境式數學」,清大榮譽教授李家同形容為「超級大災難」,不少家長及學生也對基北區明年上路的PISA(國際學生能力評量計畫)聯招手足無措,台北市教師會與教育局今、明兩天分別於台北市議會、大安高工舉辦公聽會、說明會,教師會呼籲停辦PISA,教育局則找來學者背書,相互拚場。

十二年國教基北區特色招生計畫採PISA題型,考「閱讀理解素養」與「數學素養」兩科,台北市教師會理事長楊益風說,教師會反對特色招生採PISA聯招方式進行,應回歸由各特色招生學校自行決定選才方式,而非由教育局統一規定,教師會政策部主任徐瑞婷也說,剩下不到一年半,不僅學校老師搞不懂PISA,家長也焦慮,只能把孩子往補習班送。

教師會今天上午九點半在台北市議會舉辦「基北區特色招生方式規劃」意見公聽會,邀集教師、家長、學生及教育代表與談,據了解,教育局今天沒有計畫派人出席教師會的公聽會,反而選在隔天舉辦特色招生說明會,週日下午兩點在大安高工學生活動中心,邀請台師大教授林福來、中央大學教授柯華葳與談,由國中教學輔導團老師現場教學示範,說明學生如何精熟課程所學,就能輕鬆面對素養評量。

教育局表示,公聽會應屬於政策形成前的討論,但目前政策已獲基北區及教育部同意,重點是透過說明會讓不清楚的學生及家長安心,此外,教育部十二年國教實施計畫規定,特色招生的入學方式以聯合辦理為原則,除非特殊考科,或經教育主管機關同意,否則不得由各校單獨辦理招生。

 
資料來源: 自由時報/台北都會 報導日期: 2013-03-23 點閱人次: 368人
上一筆
下一筆
上一筆