travesti
travesti
travesti
看神韻就值得這一生 亞洲神韻熱席捲基隆城

2013年3月21日晚間,神韻巡迴藝術團在基隆文化中心進行基隆場第二場演出,大批來自中國大陸與東南亞各國的粉絲也慕名趕來,掀起另一波「亞洲神韻熱」。神韻至善絕美的演出內容與頂級精緻的藝術元素表現,令全場觀眾大為讚歎,他們紛紛強調:「只要看一次,就值得這一生!」「沒有看會終身遺憾!」

晚間的劇院裡,多國語言在各處此起彼落。由於神韻「世界第一秀」聲名遠播亞洲各地,今晚有大批粉絲專程從中國大陸、馬來西亞、菲律賓、越南等地組團前來,只為一窺慕名已久的神韻晚會之堂奧,也讓基隆城掀起另一波「亞洲神韻熱」。

全場觀眾隨著演出的情節起伏,時而開懷、時而大笑、時而感動甚至哽咽抹淚。演出結束後,不少人眼中依稀仍閃爍著淚光,但臉上平和的神情彷彿透露著他們在演出中獲得了若干人生體悟與啟發。

神韻展現古老智慧,啟迪人生意義

「我對人生有了新的啟發。」「我彷彿明白生命的意義是什麼了。」每當神韻演出結束後,許多觀眾心海裡不約而同地浮現類似的體悟。

神韻再現中華五千年傳統文化與神傳文明的精神內涵,並且重現了古老文明中「天人合一」、「敬天信神」的智慧與仁、義、禮、智、信等傳統價值觀,彷彿一座塵封五千年的文化寶庫再次展現世人眼前,從而為現代物慾社會的人們帶來靈感與希望,看見人生出路的曙光。

「貧困的人為物質所苦,而物資豐富的人也悲哀。現代人追求眼前利益,所以對於明天充滿徬徨,遇到不確定、災變時,更感到孤寂、無力感,這是現代人的悲哀。」前台南市長許添財、立法委員許添財曾在看完神韻後分享他的感觸,當代人類缺乏正確的人生方向,「而真、善、忍的信仰及中華文化所體驗出來的包容、協調很重要,讓大家有一個真正需要的方向選擇。」

基隆地區的主流菁英觀眾,也對此深有同感

「神韻所傳之道,就是『人心昇華、靈性的淨化』。」天臘書道會會長吳麗琴表示,非常欣賞神韻節目的正面教化內涵,對人心與人生很有啟發,「現代社會亂象太多,用信仰和藝術舞蹈、音樂結合的表演,可以善化人心,讓人更美,只有人善了,才能真、才能美。」

中華民國克拉術協會副會長洪瑋岳表示自己感受到神韻帶給他的人生啟發,「節目裡面好像有種啟示,在啟示未來地球會發生的事情。」他繼而說明,「現在人類功利心太重,為了利益做了很多不好的事情,而神韻的節目有勸人為善的作用。」

「真的值得一看!沒有看會終身遺憾。」有「船長詩人」之稱的基隆市八斗子產業觀光學會理事林福蔭感動地說。他表示,神韻演出讓他對過去的人生恩怨有所釋懷,也讓他懂得更放寬胸懷,去包容、寬恕過去其他人對他的不善。

前市議員、老茶聯誼會會長李信志表示:「舞蹈、精神、技巧都非常好,這是我看過的最好的、最高水準的演出!」他並感受到,整個演出在「傳達真、善、忍的精神,我相信真、善、忍的精神會很快開花結果。」

「從沒看過這麼正面的演出!」專程從大陸趕來的觀眾李先生感動表示,在大陸從來沒有見過內容如此光明、正面的傳統文化演出,他並強調:「聲光、舞蹈、音樂都很令人震撼!」

看一次神韻,就值得這一生

「這輩子只要看一次(神韻),那你這一生就值得了!」首次觀賞神韻的愛心旗袍社會長江美妮表示:「能夠看到這麼有水準的國際級的演出,實在非常難得,非常感謝神韻藝術團到我們基隆來。」她特別欣賞神韻的服裝設計與配色,對她啟發甚多,「她的服裝顏色好亮麗喔!大家都說好漂亮,視覺上真的很讚!對我們以後旗袍顏色的搭配等各方面,一定會有很大的幫助。」

「這是一場心靈饗宴。」公義法律事務所代書何泰儀表示,非常喜愛神韻的色彩運用,「多種色彩呈現,讓人非常享受,特別是《彝韻神舞》,讓人整個感官都非常舒服。」

基隆市海東書會理事長林松喬表示:「很過癮,舞蹈精彩,毫無冷場,非常棒!」他十分欣賞神韻的舞蹈演出,「舞蹈非常輕盈,不管是男子或女子演員,都非常輕盈,讓我都想跟著起舞了。」

通盈報關有限公司負責人、國際獅子會300F區基隆東方會第一副會長黃樹煌格外欣賞神韻的音樂,「樂團表現真的很優、很棒,氣勢非常磅礡!」他也非常喜愛神韻男女高音歌唱家的演出,「他們的表現真的是一級棒!」

「很棒!」海之鮇火鍋文化館董事長陳麗香表示,非常欣賞神韻各項藝術元素的搭配完美,「尤其她的背景,她的音響,還有配上她的舞蹈演員,這樣的配合真是天衣無縫,太棒了!」她並強調,整場演出精彩美麗,「值回票價。」

受聘在台灣大學、師範大學等地講授盆栽園藝課程的台灣盆景藝術大師梁悅美表示,「最後一幕很令人震撼,神佛一出場只需用幾個動作,就讓人充分感受到神佛的威力。」

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2013-03-21 點閱人次: 324人
上一筆
下一筆
上一筆