travesti
travesti
travesti
台學者:加強兩岸四地教育合作
圖

台灣師範大學政治學研究所教授黃城表示,中國大陸自○三年啟動自由貿易區建設進程以來,除積極與多國商談雙邊自由貿易區與拓展經貿關係外,也積極與台、港、澳地區進行密切的經濟貿易合作與往來。

黃城以“兩岸四地教育合作深化策略初探”發言,指出未來兩岸除加強經貿合作外,亦應加強兩岸四地教育合作。相信兩岸四地教育交流合作的深化,將是未來東亞區域教育的重心,更會在東亞區整合扮演關鍵角色。

縱觀兩岸四地交流的過去與現況,發現兩岸四地在文教交流上,礙於政治關係的動盪與政策不明,導致教育合作產生諸多困境與限制。若未來沒有深化且具前瞻、創造性的教育合作策略,恐怕會導致兩岸四地教育國際競爭力的不足。

黃城並指出,要深化兩岸四地教育合作策略,希望能具體深化教育發展及交流。認為隨?近二十年來兩岸四地逐漸放寬交流限制與雙方文教主管的頻繁互動,有助彼此的溝通交流與尋求合作共識,讓兩岸四地建構深化教育合作模式、提升兩岸四地的教育發展,並在東亞區域整合中發揮關鍵力量。

 
資料來源: 澳門日報/ 報導日期: 2013-03-20 點閱人次: 646人
上一筆
下一筆
上一筆