travesti
travesti
travesti
大成國中弦樂四重奏 全國特優

南投埔里鎮大成國中學生鍾宜軒等四名學生組成弦樂四重奏,代表南投縣到彰化參加全國音樂比賽,獲評審肯定「精彩不俗、音樂處理細膩動人」,贏得「特優」殊榮,成績公布時,師生相擁而泣。小提琴手陳俐瑩樂得直說,「只要努力,沒有做不到的事」。

大成國中四重奏,由三年級大提琴手鍾宜軒、小提琴陳俐瑩與王力?、中提琴鄭佳宜演奏自選曲董尼采弟的絃樂四重奏、指定曲海頓的小步舞曲,明亮的音色與動聽的合奏獲得7名評審議有6人給90分以上,總平均高達90.14分。

大提琴手鍾宜宣奪獎後說,全力以赴打敗音樂強項的彰化陽明國中等隊,真興奮。小提琴手陳俐瑩表示,上台時林幗貞老師說沒拿特優,就都白練了。指導老師暨台師大音樂博士林幗貞感動地說,「我從小參加各項音樂比賽,特優最難拿」,四名學生除了王力?是一年級生,其餘都是三年級孩子,功課繁重。這次四重奏以最普通的樂器獲得評審肯定,分數還比A組台中曉明中學還高,「有明星音樂班實力與水準」。

大成國中校長蔡秋玲說,當初成立弦樂團,希望讓孩子仍能有機會借樂團演奏放鬆身心,紓解功課壓力,如今展現成果,顯示成立四重奏是對的選擇。

 
資料來源: 聯合報/B2版/彰投綜合新聞 報導日期: 2013-03-09 點閱人次: 476人
上一筆
下一筆
上一筆