travesti
travesti
travesti
多數求職者 期待月薪3萬起跳

台大昨舉行企業博覽會,景氣回春,求職者期望的月薪也提高,大多希望至少三到四萬元,不想只領廿二K(兩萬二);企業也展開搶人大戰,台積電招收新血,從報名、面試、筆試,都在企業博覽會完成,一天內就錄取,求職者不用多跑一趟。

群創光電董事長段行建昨天出席台大校園徵才博覽會表示,台灣就業市場與產業有兩大奇怪的現象,一個是人找不到事,另一個是事找不到人。

他勉勵踏入職場的年輕人,不要對薪資計較太多,而是找到自己有熱情的工作。

對於年輕人關心的薪資議題,段行建說,廿二K(兩萬兩千元)是「很奇怪的數字」,目前他並沒聽過身邊的企業開出這種薪資;群創今年開出的薪資,專科畢業自兩萬八千元起跳,大學生三萬七千元、研究生起薪則有四萬五千元。

不少金融業招募儲備幹部開出起薪六萬元的條件。國泰金控還打出績優同仁可送到美國麻省理工學院(MIT)、中國大陸的北京大學等進修,學費、生活費全額補助,吸引年輕學子。

富邦金控以「金融業三冠王」(金融股獲利、股價、市值第一)為訴求,吸引社會新鮮人,加入有前景的公司,儲備幹部的薪資也是約六萬元。

台師大化學系四年級學生楊堂皓,昨天到台大企業博覽會求職,他覺得今年景氣好轉,工作待遇應該可以好一點,但他野心不大,希望起薪至少三萬元;他大四特別加強作實驗等實作能力,盼謀職更順利。

台北大學電機系畢業的陳先生,目前在半導體公司上班,月薪四萬元,他希望轉到宏達電等更有發展性、挑戰性的公司,待遇再提高。

廖尉谷是台大哲學系、所畢業,兩年前找到的第一個工作,卻是友達光電的工程師,負責市場分析。他昨天回台大演講,勉勵社會新鮮人,即使讀冷門科系,只要去接觸、了解,找到興趣與熱情,有朝一日峰迴路轉,「生命會自己找到出口」。

 
資料來源: 聯合報/A11版/綜合 報導日期: 2013-03-11 點閱人次: 368人
上一筆
下一筆
上一筆