travesti
travesti
travesti
12年國教 7成家長懷疑公平性
圖

國教行動聯盟高雄分會針對十二年國教進行問卷調查,結果有六成四家長不了解入學辦法,七成家長不認為國教方案符合公平正義原則。市議會為此召開二天臨時會,教育局長鄭新輝則承諾會再加強宣導,以釋群疑。

 國民黨議員陳麗娜昨天陪同行動聯盟召開記者會,公布問卷調查結果。陳麗娜與黃柏霖表示,有六成四家長不了解超額比序辦法,七成家長認為不符公平正義原則。

 與會人士也認為,十二年國教制度並不能紓緩學生壓力,英檢等項目納入反而助長補習風氣。

 與會台灣師範大學教授吳順德認為,十二年國教違反學生適性發展;台灣大學教授王立昇也表示,政府不應沒有作好準備,新政就倉促上路,應深度評估,徹底檢討並刪除多元超額比序中的證照、競賽及幹部獎懲等。

 也有家長激動落淚批評,有老師為鼓勵學生參加音樂會而獲得加分。為了加分,學生要求家長購買門票,一張動輒數百元門票,對經濟弱勢家庭是極重負擔。將這類活動納入比序,經濟弱勢家庭子弟難有出頭天。

 鄭新輝回應,中央應儘速公布十二年國教內容以安家長之心。教育局已舉辦近二百場說明會,未來會繼續舉辦,另透過網路說明,並強調相關辦法是希望學生能適性發展,而非偏重智育而已。

 
資料來源: 中國時報/南部都會?運動/C1版 報導日期: 2013-03-12 點閱人次: 335人
上一筆
下一筆
上一筆