travesti
travesti
travesti
十二年國教 高市府允宣導

國教行動聯盟調查顯示有高比例的高雄市學生和家長,對十二年國教的比序等內容不了解,高市府教育局承諾會再加強宣導。

高雄市議會今天召開臨時會,安排兩天時間由教育局進行「十二年國教高雄區入學方案專案報告」,由高雄市政府教育局長鄭新輝說明推動準備和內容並備詢。

國民黨高雄市議員陳麗娜及國教行動聯盟高雄分會也召開記者會公布對學生及家長的問卷結果,批評政府倉促推行十二年國教,也不滿高雄市教育局設計的對應學校及比序方式。

陳麗娜指出,問卷結果有64%的家長不了解超額比序內容、約7成的受訪者不認為十二年國教規劃方案符合公平正義原則。

市議員陳麗娜、黃柏霖等人批評高雄市十二年國教的制度無法紓緩學生的壓力,反而助長補教風氣,學生尋求英文補習,助長補教業蓬勃發展。

台灣師範大學教授吳順德譏諷十二年國教違反學生適性發展。台灣大學教授王立昇促政府不應在沒有準備好的情形下倉促施行十二年國教,要求不要憑感覺做決定,重新深度評估,主張刪除多元超額比序項目的證照、競賽、幹部及獎懲等,落實適性教育。

有家長指老師鼓勵學生購買音樂會門票並多出席音樂會就能加分,質疑這樣的措施是在欺負家境不許可的弱勢家庭子女,家長激動落淚控訴不公平的比序,讓弱勢子女難出頭。

鄭新輝受訪,促中央儘速公布十二年國教內容以安家長之心。他說,教育局已辦近兩百場說明會,允諾續辦或網路說明,為大家釋疑。他說,希望孩子適性發展非智力傾向而已。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2013-03-11 點閱人次: 328人
上一筆
下一筆
上一筆