travesti
travesti
travesti
師呼憨生巴掌「爸媽有問題才生你」
圖

特教學校又爆體罰事件。台中啟聰學校廖姓女導師被控,因懷疑學生說謊,竟怒甩學生巴掌、用教科書打頭,還對智能障礙學生說「就是因為你們的爸媽有問題,才會生出你們這樣的小孩」,至少有四名學生受害,有同校老師看不下去錄影蒐證,昨與人本教育基金會揭發廖師惡行。受害學生家長昨也不滿校方僅做出記過兩次處分,要求立即將廖解聘。

人本昨舉行記者會,指台中啟聰六十一歲廖老師從去年九月起,常以學生回答不出問題、說謊等為由,動輒甩學生巴掌、拿書敲學生頭,或辱罵學生「沒帶腦出門」、「腦袋有問題」,還曾羞辱尿失禁的學生「你那麼臭,有誰要跟你坐在一起」。會中並播放今年一月廖師體罰學生影片,影片中廖師因懷疑班上一名高二中度智障女學生偷吃餅乾,咆哮訓斥「吃掉就吃掉,什麼都騙騙騙,老師最痛恨這種學生」,並數度動手重甩女學生巴掌。

累犯卻僅記過轉任

經人本向學校檢舉後,學校才啟動調查,對廖師做出記過兩次、轉調科任老師,以及從本月起啟動為期兩個月的不適任教師輔導機制。
但人本基金會執行長馮喬蘭批評:「廖老師是體罰累犯,應立即解聘。」被體罰的女學生家長昨在記者會上哽咽說:「要不是看到影片,還不知道女兒被打。女兒因多次被甩巴掌,最近常大量流鼻血,目前正在治療中,也出現拒學情況,這種學校怎麼敢回去。」
同樣任教台中啟聰學校的江姓老師昨挺身而出指控,任教十多年,屢聽聞校內有體罰情事,但多數同仁「聽不到、看不到,為了對得起良心,決定錄影蒐證」。

調查校方行政疏失

該校教務主任吳星宏說,經調查廖師確有體罰行為,除記過處分也已啟動不適任教師輔導機制,下月底輔導期結束,會評議廖師是否適任。至昨晚截稿前無法聯繫上廖師取得說法。
教育部國教署副署長黃子騰說,教育部將啟動專案調查小組,今到校調查學校是否有行政疏失,若體罰事證明確、情節重大,不用等輔導結束,就可對廖師做出解聘處置。
台灣師範大學特教系名譽教授吳武典說,特教老師比一般老師更要具備情緒管控能力,要更有耐心、愛心與技巧,體罰是最差的管教手法。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2013-03-08 點閱人次: 435人
上一筆
下一筆
上一筆