travesti
travesti
travesti
環境荷爾蒙 對人體造成毒害

臺北市議員潘懷宗昨公布由臺師大化學系教授吳家誠在2012年底所做最新研究報告,該項研究結果並發表於國際期刊 Toxicological & Environmental Chemistry毒物與環境化學中。潘懷宗希望經由更多對於臺灣本土實際案例研究,讓社會大眾更加了解環境荷爾蒙在我們居家環境中的恐怖與氾濫,另一方面也呼籲政府正視此一潛在危機,針對國內環境荷爾蒙採取較為積極的管制與去除的德政作為。

 臺師大化學系教授吳家誠形容環境荷爾蒙為「人體中的搗蛋鬼」,原因就在於它被人體吸收後雖不會立即中毒或死亡,但會讓身體內的基因控制系統接收錯誤指令,進而干擾內分泌,可能造成日後成長、發育、生殖等方面不良影響。

 潘懷宗此次公布臺師大化學系吳家誠教授所做最新研究調查,包含:三氯沙(TCS)、鄰苯二甲酸二丁酯(DBP)、鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)、壬基酚(-n-NP)等4種檢測項目,而測試樣品則選擇日常生活一般清潔用品,此外,在大自然中如河川、土壤中所含環境賀爾蒙、以及採樣多位民眾尿液來檢測人體內所含環境賀爾蒙濃度。關於測試方式,則是按照測試樣品不同而有不一樣的檢驗方式。

 根據美國環保署報告中所下之定義,「環境荷爾蒙」是指「干擾負責維持生物體內恆定、生殖、發育或行為的內生荷爾蒙之外來物質,影響荷爾蒙的合成、分泌、傳輸、結合、作用及排除」。

 這種化學物質,可藉由空氣、水、土壤、食物或其他途徑進入生物體,產生類似荷爾蒙的作用,對原有的內分泌系統產生干擾,進而影響生物體的發育及生殖功能,甚至危及後代的健康。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2013-03-08 點閱人次: 510人
上一筆
下一筆
上一筆