travesti
travesti
travesti
"抗菌"清潔劑有害! 會釋出戴奧辛

清潔用品,安全嗎?師範大學化學系教授吳家誠,公佈了最新的研究結果,市面上知名的牙膏、沐浴乳、洗面乳裡面,很多強調抗菌的,都被驗出化學物質三氯沙和壬基酚,其中三氯沙,不但有致癌風險,還會產生戴奧辛破壞環境,但現行法規,卻只有針對壬基酚列管,很不合理。

  牙膏,買了拆開就用,但,塞進嘴裡的,到底安不安全,師大化學系教授研究發現,市售知名的牙膏、沐浴乳、洗面乳,很多標榜抗菌殺菌的,都含有三氯沙,這種化學物質,台灣沒有列管,但在美國是當成農藥,而且就算你吐掉不危害人體,也會危害環境。

  師大化學系教授吳家誠,進到食物鍊還得了,但三氯沙,偏偏台灣沒列管,這已經是個問題,但還有更誇張的,有致癌危險的列管化學物質壬基酚,師大教授也驗出,知名沐浴乳超標使用,學者的研究,突顯清潔用品的安全問題,醫師也認為,平常使用,就應該小心再小心,毒物科醫師林杰樑,相關單位已經全面抽檢,業者如果確定違規,最高將面臨1年以上有期徒刑,或15萬以下罰款,記得,不要迷信抗菌兩個字,小心賠了健康。

 
資料來源: 華視新聞/ 報導日期: 2013-03-07 點閱人次: 360人
上一筆
下一筆
上一筆