travesti
travesti
travesti
拒毒學習單爭議 學者挺教部

全國國中小學生今年寒假的統一作業「為愛拒毒學習單」,有題目描述拉K的方法,引發民代和家長擔憂質疑,教育部長蔣偉寧昨表示,學習單是為增加學生的反毒知識和能力,有爭議的題目則是簡述幾種施用方法,例如告訴學生,香菸內可能也有毒品,遇到可疑的狀況要有警覺,他的孩子也正在讀小學,平時他會提醒毒品的危害,以及如何避免毒品的引誘,反毒不只是喊口號,須有通盤的概念瞭解。

長期致力於藥物濫用輔導的台師大健康促進與衛生教育系教授郭鐘隆昨天力挺教育部,他說,年輕人第一次接觸毒品,幾乎都是被「引誘」,國小學童更是容易被引導吸毒,防毒第一步是讓孩子學會「自我覺察」,國外也有類似做法,例如美國中小學作反毒教育時,就會播放使用古柯鹼方法的影片。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2013-02-01 點閱人次: 320人
上一筆
下一筆
上一筆