travesti
travesti
travesti
學者:認識毒品可杜絕引誘

教育部反毒學習單被質疑是「教壞孩子」,長期致力於藥物濫用輔導,且參與審查學習單的臺師大健促與衛教系教授郭鐘隆表示,認識吸毒方法,是杜絕引誘的重要方式。年輕人第一次接觸毒品,幾乎都是被「引誘」,尤其國小學童很容易在不知情的狀態下,被引導吸毒。

 多年實務經驗讓郭鐘隆認為,要避免吸毒,第一步必須讓孩子學會「自我覺察」,認識吸毒方法就是一種方式,如同教導國小學生避免受到性侵害,就要認識可能被性侵害的方式。

 郭鐘隆說,吸食毒品必須同時符合「具有毒品和器具」及「吸毒技能」兩個條件,學習單內容只是簡單地認識吸毒方法,不是教導學生吸毒,國外都有類似作法,例如美國中小學反毒教育時,就會播放使用古柯鹼方法的影片。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2013-02-01 點閱人次: 489人
上一筆
下一筆
上一筆