travesti
travesti
travesti
學者:認識吸毒 拒毒第一步

教育部的反毒學習單惹爭議,不過,基層輔導吸毒學生的學者認為,認識吸毒方法是有效拒絕毒品的第一步,很多人第一次吸毒都是被引誘。這就像是推動性病防治,不能因為介紹保險套,就質疑學生會發生性行為一樣。

中小學寒假作業反毒學習單中,有道題目是「K他命的吸食方法何者正確?」,被質疑是教孩子怎麼吸毒。師大教授郭鐘隆認為,這個說法有失公允。郭鐘隆長期輔導藥物濫用學生,他指出,每逢長假,學生吸毒率就會上升,很多人第一次吸毒都是被引誘,像是用K他命做成的K菸,引誘吸毒的人常常會隱瞞裡面有毒品,只讓學童以為是新品牌的香菸,不明究理的就誤用,因此有必要認識吸食方法,才會有警覺、進一步拒絕。

郭鐘隆說,台灣的反毒教育其實已經很保守,美國甚至會播放吸毒過程的影片。

反毒學習單完成審查後,郭鐘隆也看過題目,覺得沒問題。郭鐘隆表示,整份反毒學習有明確的反毒意涵,不會讓學子誤認有鼓勵吸毒的意涵。

 
資料來源: 中廣新聞 / 報導日期: 2013-01-31 點閱人次: 309人
上一筆
下一筆
上一筆