travesti
travesti
travesti
【公晚精選】公視董事會又難產 學者靜坐抗議

第五屆公視董事會再度難產,今天有多位傳播學者和媒改團體到公視門口抗議,他們要求立刻修法把公視董事人數從目前的17-21人恢復到最初的11到15人,讓目前已經選出來的十三位新董事立刻上任,恢復公視正常運作。

不滿公視第四屆董事會已經延任兩年一個月,第五屆董事會又一再難產,關心台灣公共媒體發展的媒改團體和傳播學者忍無可忍,21號上午再度到公視靜坐抗議。

中正大學傳播系副教授胡元輝質疑道:「請問我們的政府、請問我們這些政黨在幹什麼?他們到底有沒有把整個國家的傳播政策放在他們的眼中、放在他們的心裡?」

行政院兩年多來提了三次公視董事候選人名單,但由政黨比例推派的審查委員始終無法選出足額的董事人選以順利組成董事會。記協會長陳曉宜表示,執政黨的審查委員沒有支持行政院提名的名單,因此我們要求行政院必須要向全民道歉;師大大眾傳播研究所助理教授王維菁則認為,應該即刻撤換這些審查委員並即刻修法,讓新的董事即刻就任。

媒改團體和學者提出三點呼籲,要求立即下修董事人數,從現行的17至21人減到最初的11至15人;第四屆董事應立即請辭;由已經選出來的13位新董事立即上任,讓公視董事會盡速恢復正常運作。文化部長龍應台回應表示她不反對修法縮減董事人數,但主張現行依政黨比例推薦的審查委員制度應該廢除。審查委員會是不是應該被解散要好好的討論,是不是可以比照國藝會由文化部本身組成遴選委員會,由遴選委員會去挑選徵詢,最後選出董事會的成員。

抗議學者和團體從公視一路步行到行政院前靜坐抗議,龍應台說她對於在成熟的台灣社會,學者、學生還得為如此荒誕的事上街頭陳情感到心疼,她也不希望為了解決目前爭議妥協性修法,她要爭取行政院的支持透過修法健全公共媒體的發展。

 
資料來源: 公視新聞網/ 報導日期: 2013-01-21 點閱人次: 345人
上一筆
下一筆
上一筆