travesti
travesti
travesti
12年國教免學費轉彎?教部:不排富

十二年國教將在明年實施,但在經費有限的情況下,有學者提出「排富」方案。但教育部次長陳益興昨天說,目前以「全面免學費」為目標,是否「排富」將由十二年國教諮詢會議討論,有共識後再送教育部長主持的跨部會推動小組,作最後決定。

 因應十二年國教上路,行政院規畫增加兩百八十八億元的教育預算,但補貼高中職免學費,一年就要兩百億元,再加上五歲幼兒免學費,超過兩百八十億元。因此,臺師大教授潘慧玲前天提出三個排富方案,最多一年可省六十三億元。

 陳益興強調,各界的排富聲音,教育部聽到了,但「全面免學費」和「大部分免試」是十二年國教兩大主軸,排富只是公聽會研議方案。教育部國教署副署長黃新發說,目前高中職免學費是針對家戶年所得一百一十四萬元以下,明年將依照原本不排富的規畫進行;國中、國小都沒有排富,十二年國教也沒有把排富當作選項。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2013-01-21 點閱人次: 341人
上一筆
下一筆
上一筆