travesti
travesti
travesti
兩岸畫家 台北交流國畫技藝

新華社台北1月11日電 來自海峽兩岸的百餘位國畫名家11日會聚台北孫中山紀念館,參加為期10天的第四屆當代中國畫學術論壇系列活動。畫家們將通過研討會和畫展等形式交流國畫技藝。

本屆活動是中國畫學術論壇首次在台灣舉行。活動邀請了100多位兩岸老中青三代中國畫名家,並精選出300幅作品參展。

活動期間,畫家們將參加人物、山水和花鳥學術畫展,台灣名家邀請展,兩岸名家交流筆會,專題學術峰會和台北論壇等系列活動。

來臺參展的中央美術學院教授張立辰在開幕式上說,台灣藝術家現代思維活躍,對國畫的發展有積極影響。在這次論壇上,兩岸名家將就中國畫如何發展以及現存的問題展開深入討論。

台灣師大藝術學院院長李振明認為,大陸的國畫有較多如同寬闊大地一般的“雄偉表現”,而台灣由於海洋地域性的原因,會表現出更多的“活潑靚麗”。

本次活動由中華文化聯誼會和台灣沈春池文教基金會主辦。

 
資料來源: 新華社/ 報導日期: 2013-01-11 點閱人次: 347人
上一筆
下一筆
上一筆