travesti
travesti
travesti
送別氣象先生 馮鵬年下周告別式
圖

約半個月前,台灣電視史上第一代「氣象先生」、資深氣象主播馮鵬年過世了,享壽84歲。馮鵬年的家屬下周二早上將為他舉行告別式,馬總統也會到場參與追思。

天氣風險管理開發股份有限公司總經理彭啟明指出,馮鵬年創造台灣氣象播報的新歷史;他是兩岸最早,也是第一位科班出身的專職氣象主播。

前年8月,彭啟明和台灣師範大學地理學系副教授洪致文訪問過馮鵬年,馮講出不少趣事。冬天常聽到的「大陸冷高壓」曾經是禁忌詞,因為大陸和台灣在地圖中的大小很懸殊,大陸冷高壓「壓台灣」會「影響民心士氣」。「今天是2月28」也不能講,因為會讓人想起二二八事件。

曾有觀眾建議馮鵬年在電視上多帶笑容,馮自嘲:「昨天我才預報今天會出現陰雨天氣,沒想到卻炎陽大照。你說,我笑得出來嗎?」

馮鵬年的告別式下周二早上八時在北市第一殯儀館景行廳舉行,家屬歡迎他的粉絲或朋友一起來送別「大家的氣象先生」。



 
資料來源: 世界新聞網/ 報導日期: 2013-01-05 點閱人次: 548人
上一筆
下一筆
上一筆