travesti
travesti
travesti
珍愛我的家 每天固定關機同互動

教育部推動「家庭教育年」第一季以「珍愛我的家」為主標題,以「尋找家庭記憶」、「學習愛家行動」、「愛家行動go!」等3項關鍵活動,期待家人能找到共同回憶、進而樂意主動學習愛家行動,達到人人珍愛家庭的目的。教育部建議各校從寒假作業著手,讓學生在寒假作業中畫族譜與家訓,同時提倡每天關機半小時,建議家長每天晚上回家後,關上手機、電腦或電視機半小時,進行親子互動與共讀時間。

 臺師大主任周麗端表示,第一季主要是喚起家人對愛護家、珍惜家的覺察,並樂意運用各縣市家庭教育中心的學習資源,學習提昇家人間的互動、分享與凝聚的知能,再以實際愛家行動,做到珍愛家庭。

 第一季宣導短片製作團隊臺藝大教授許北斗指出,「家」是所有世代最重要的核心,家庭隨著世代、環境在改變,但有些東西不變,包括家人的支持、包容及友愛等,雖然每一個人的一生並不會平平順順,但如何在起伏中感受家人的愛,是一個重要的核心價值,他希望能傳達這個部分,並在二、三、四季串成一個家庭的多面向。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2013-01-05 點閱人次: 528人
上一筆
下一筆
上一筆