travesti
travesti
travesti
找出家譜家風 教部出寒假作業
圖

教育部首度跨部會結合內政部、國防部及衛生署等單位,推動家庭教育年活動,並發文各縣市政府,希望把找出家中的家風、家訓及家譜當成中小學生的寒假作業。另外,教育部也和企業合作推動親子關手機、電視和電腦三十分鐘一起學習。

 臺灣師範大學人類發展與家庭學系主任周麗端說,家庭功能不彰,問題在於家人互動不足。她曾出作業讓學生傳簡訊對家人示愛,結果家長的反應竟然是孩子是否缺錢或犯錯要求原諒,更有人以為接到詐騙簡訊。

 兒福聯盟董事長馮燕說,社會上有很多問題家庭,原因在於親子不知道如何表達愛,也沒有時間說愛,更不知道哪裡有資源可以尋求協助。這次教育部推行的活動,顯示政府願意帶動風氣,讓民眾重視家庭教育。

 金車教育基金會總幹事曾清芸說,很多人都把孩子的教育全推給學校,其實家庭教育很重要。

 終身教育司專門委員楊修安說,《家庭教育法》已通過十年,以往各縣市雖有家庭教育中心,但不受縣市政府重視。但教育部今年提出家庭教育中程計畫,整合各部會推動,更希望能從學校扎根,鼓勵學生找出家譜和家風,每天多關心家人。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2013-01-05 點閱人次: 383人
上一筆
下一筆
上一筆