travesti
travesti
travesti
在秋收稻田間…土溝美術館開館!

【記者邵心杰/後壁報導】

台灣第一座農村美術館「土溝農村美術館」昨天就在秋收後的稻田開館了。10年來,土溝農村環境藝術大改造,不論稻田、民宅、倉庫或紅磚牆都是展場,攝影、鐵雕、木雕及裝置藝術創作俯拾皆是,驚喜連連。

副市長顏純左、議長賴美惠、土溝農村文化營造協會理事長吳冠霖等人手持拉炮,歡喜宣布「土溝農村美術館開館了!」期許「村是美術館,美術館是村!」的願景,10年來的努力,大家都看到了。

開館儀式中,地方邀請了滅劇場、Tone調及打狗亂歌團演出,分布在6個聚落的12個展場,同步舉行「村之屋當代藝術展」,民眾或坐或臥在草堆上聽歌,看表演,也有民眾三兩成群踩著單車,穿梭各聚落,欣賞素人畫作或者專業攝影展,民眾說「土溝,果然很不一樣」。

台師大音樂系畢業的吟唱詩人張心柔說,2年前休學,抱著吉他,隻身到土溝遊蕩,認識在地石雕家侯加福,她以侯的母子石猴為詞曲的靈感,創作「台灣的囝仔」。現場自彈自唱,博得熱烈掌聲。

文化局長葉澤山昨以法國亞維儂藝術節相提並論,土溝社造絕非一蹴可幾,「文化部長應該下來看一看!」他指出,土溝社造工作深耕、發芽到結果,10年來花了很多心血,尤其在地人才的培育沒斷層,讓人看了很感動。

 
資料來源: 聯合報/B2版/大台南綜合新聞 報導日期: 2012-12-17 點閱人次: 507人
上一筆
下一筆
上一筆