travesti
travesti
travesti
台媒:習近平講話「沒提馬列毛」壓左撫右
圖

12月7日,中共總書記習近平上任後首訪深圳,中共媒體除央視有幾百字的簡單報導外,幾乎沒有提及此次新任領導人出巡。而台灣國防部前副部長林中斌認為,習近平的首次談話「沒提到馬列毛」,顯示在一定程度上壓制左撫右。

中央社報導指,研究中共菁英的台灣師範大學公民教育與活動領導學系副教授黃信豪,認為習近平南巡的涵義在於「穩定人心,安撫(中共)黨內不同聲音」。
黃信豪說,經濟改革不能與政治改革相連接;目前7名中央政治局常委中,有5名比習近平資深,他不看好中共短期內有政改可能性。
習近平剛上任就打下不少貪官,不過,黃信豪表示,「宣示意義大於實質。」

外界普遍認為,新任領導人出巡第一站選擇哪裡,一般是代表了自己的意向,以及今後的政治走勢。習近平選擇深圳作為考察的第一站,表明他有意接過鄧小平的衣缽。回應胡錦濤十八大政治報告提出的『不走老路、不走邪路』之說,既不走「專制封閉」的回頭路,也不走中共所宣稱的西式民主的「邪路」,而是繼續「中國特色社會主義」,以圖復興中共。

而國防部前副部長林中斌則表示,中共總書記習近平上任後首訪深圳,顯示經濟上更開放態度,也有一定程度打左的勢力。
林中斌表示,習近平訪深圳除了父親習仲勳曾主政廣東外,也說明將承襲前領導人鄧小平在1992年「南巡講話」的改革開放精神。
習近平上任首次談話不同於中國共產黨其他領導人,林中斌認為,習近平的首次談話相當鮮明,「沒提到馬列毛」,顯示在一定程度上壓制左的勢力。

不過,習近平剛上任緊接著中共各派多名高官因貪腐落馬,黨報團報互相「掐架」,上萬訪民被釋放,亂象紛呈。媒體分析認為習近平「反腐」似乎已引發中共高層新一輪權鬥風暴。

 
資料來源: 新唐人/ 報導日期: 2012-12-12 點閱人次: 405人
上一筆
下一筆
上一筆