travesti
travesti
travesti
考不上台大醫科 女重考生墜樓亡

【施昂強、簡銘柱╱台北報導】北市1名18歲重考大學的女學生,昨天傍晚從武昌街補習班8樓陽台墜落,致頭部撕裂傷、左手骨折,她滿臉是血躺地哀號,被發現報警送醫,但搶救後仍因傷重不治。警方調查,女學生今年學測考得70級分,雖可上國立大學,但她非台大醫科不念而選擇重考,疑因自我要求過高釀禍。

落地曾哀號好痛

警方調查,死者鄭怡君(18歲)家住桃園,因年初學測成績不理想,無法考取75級分的台大醫科,今年6月高中畢業後,進入儒林補習班重考,不料昨竟墜樓身亡,死者家屬說她從小求好心切,但先前沒有異狀。昨午5時許,民眾路過武昌街時聽見「砰」聲巨響,一度以為墜樓的鄭女只是路倒,聽見她哀號:「好痛!」才嚇得報警,不料晚上8時許因四肢粉碎性骨折、頭顱挫傷不治。補習班老師向警方表示,鄭生昨下午3時許參加測驗後,未見其蹤影,直到接獲警方通知,才得知她從補習班樓上墜下。補教老師羅杰立分析,學測70級分有機會上北醫藥學系,成績不俗,重考生須每早7時30分到班考試、上課,夜讀到晚上10時30分,壓力非常大。

「自我要求過高」

師大教育心理與輔導學系主任林家興說,孩子若自我要求過高,師長不妨採「退一步、進兩步」策略輔導,可勸她先考其他醫學院,日後再轉考或畢業再考相關研究所,降低其挫折感。

再給自己一次機會

★自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)★生命線:1995★張老師專線:1980

 
資料來源: 蘋果日報/A4 | 要聞 報導日期: 2012-12-02 點閱人次: 594人
上一筆
下一筆
上一筆