travesti
travesti
travesti
合庫包3冠 蔣澎龍帶兵全勝

【王毓健╱花蓮報導】全國桌球錦標賽昨結束各組雙打賽事,合作金庫拿下3冠2亞,臺灣師範大學學姊學妹搭檔熊乃儀╱林珈芝,在女子雙打冠軍戰以4比3險勝奪冠熱門黃怡樺╱鄭怡靜,2人都是生涯首度奪全國冠軍,從資格賽打起到奪冠也很罕見。

女雙是合庫去年在全國錦標賽唯一未能奪冠項目,熊乃儀╱林珈芝和黃怡樺╱鄭怡靜昨先在4強各自擊退國泰人壽人馬,提早確定替球隊收復失土。冠軍戰熊乃儀╱林珈芝「慢」工出細活,讓雙怡配始終無法找到連貫節奏。

熊乃儀說:「我們一直都是不被看好的那邊,第1次奪冠算證明自己,但擦網運氣球有點多,對對手不好意思。和學妹是第1次搭檔,只合練過2次,但比賽中發現還蠻合的,當時就覺得說不定有機會奪冠。」

發球表現 女雙關鍵

黃怡樺表示:「對手節奏慢,讓我們一直進不了比賽狀態。」鄭怡靜則說:「應該打得更好,不過每次快追上時,她們就打出擦網進的球,蠻讓人氣餒。」合庫教練楊孟勳分析:「怡樺、怡靜發球比較單調,連2年亞軍應該主要輸在這點。熊乃儀、林珈芝接發球很活、變化多,這場發揮超水準,打得很好。」

男雙決賽 完封對手

江宏傑分別搭檔李依真、黃聖盛,拿下混雙、男雙冠軍,男雙決賽更是直落4局輕鬆擊退第一銀行葉致緯╱楊恆韋,6年內第4度封王。江宏傑、黃聖盛表示:「畢竟是決賽,想抓緊點,少打1局是1局。」4屆奧運元老國手蔣澎龍今年封拍,首度以教練身分參與比賽,指導男雙、混雙戰績全勝,他笑說:「師弟們實力、經驗好,不用我坐那邊也會贏。」他現除在台南球館教球,也在台南長榮女中開設「蔣澎龍桌球教室」,學員年齡層以30~40歲居多,他表示只要沒出國,晚上都會去桌球教室,希望多推廣桌球。

 
資料來源: 蘋果日報/D6 | 蘋果運彩王 報導日期: 2012-11-25 點閱人次: 477人
上一筆
下一筆
上一筆