travesti
travesti
travesti
曲兆祥:絆勁敵 綠想把朱立倫綁在新北
圖

馬英九連任後氣勢拉不起來,外界看壞藍營2014年縣市長選舉,台灣師範大學政治研究所教授曲兆祥接受中評社訪問時表示,綠營不希望2016“總統”大選時面對朱立倫,因此最希望2014年把朱立倫綁在新北市讓朱連任。

  曲兆祥指出,照國民黨目前的氣勢,馬英九狀況很差,2014年縣市長選舉最重要的指標五都“直轄市”,台南、高雄藍營翻盤機會小,高雄唯一的機會就是如果陳菊身體不好無法參選,藍營稍有一點希望,如果陳菊繼續參選,楊秋興不論入國民黨與否,機會都不大。

  他說,台北、新北、台中三都是民進黨近幾次市長選舉來翻盤機會最好的一次,國民黨有機會保二,其中新北市若由朱立倫爭取連任,勝選機會大。而且綠營也不想在2016年“總統”大選面對朱,所以最希望用新北市綁住朱;但如果朱不選連任,那就幾乎篤定朝2016邁進,這時藍營新北市人選也不少,例如國民黨政策會執行長林鴻池、“內政部長”李鴻源。

  他表示,台北市方面有連勝文、“行政副院長”江宜樺、“立委”蔡正元、丁守中。如果是連勝文參選,藍營有2010連輔選中槍的補償心理,加上對馬不滿的反映發酵,連勝文必勝。

 
資料來源: 中評社/ 報導日期: 2012-11-22 點閱人次: 390人
上一筆
下一筆
上一筆