travesti
travesti
travesti
北部老寶貝 15同學在一班 老是比誰最用功

【記者張祐齊�報導】

重新拿毛筆 靜下一顆心

 樂齡人1:73歲的司瑚在書法班上課,她畢業於師大工業教育系,本來在國北師教授美勞,現在上了書法班,回到學生時代。她說,書法班老師都從最基礎的小篆開始教授,再進階到楷書、行草,學書法好處可以讓自己靜下心來,還可交到朋友,一舉數得。

學習做披薩 回家還看DVD

 樂齡人2:73的陳麗香在烘焙班上課,她是安坑國小退休教師,退休十年來每年都會參加退休老師聯誼聚會,去年獲知學校要開辦樂齡中心,毫不猶豫立刻報名參加。她說,除了學烘焙料理,還學會做披薩的秘訣,並結交到一些忘年之交。

 雖然每周只上一堂課,但每次課後自己都會回家看錄影帶複習課程內容,如此就會熟能生巧。她說,班上15個學員,每個學員都很用功,自己也不能放鬆,會繼續活到老學到老。

83歲學電腦 還要上進階

 樂齡人3:已超過80歲的陳鼎紋選擇上電腦班,他是是班上年紀最長的學生。他說自己從原本連電腦都不會開機,現在已經能夠簡單的操作電腦。

 他也表示,最大的收穫是交到許多好朋友,下學期會繼續上課來增加自己電腦操作技巧。

【2009-02-15/聯合報/B05版/元氣周報封面Story】

 
資料來源: 聯合報/B05版/元氣周報封面Story 報導日期: 2009-02-15 點閱人次: 764人
上一筆
下一筆
上一筆