travesti
travesti
travesti
英國雜誌批馬英九“笨拙” 引台灣社會廣泛爭議

中新網11月19日電 綜合台灣媒體報道,英國“經濟學人”(The Economist)雜誌日前批馬英九“笨拙”,引發了台灣社會廣泛爭議。

  馬英九有無回應成爭論焦點

  據台灣《蘋果日報》報道,昨(18日)傳出馬英九要求“駐英代表處”適度抗議、澄清,引發台灣網友熱議。

  “經濟學人”雜誌以“the bumbler”形容馬英九,報道指台灣經濟表現不佳等問題,使馬英九這個“政壇明星”逐漸失去光環。台灣《蘋果日報》日前訪問不願具名的台灣大學副教授及臺師大教授都表示,bumbler是指笨手笨腳、總是把事情搞砸的人。

  但是馬英九的回應舉動引發了台灣網友熱議,有網友稱“典型死要面子!”民進黨前主席蔡英文表示,除了自己感受外,應更關心民眾對當局及領導人的期待。

  馬英九辦公室“公共事務室主任”陳永豐昨天則說,應該不是馬英九交代,報道刊出當天,“駐英代表處”即向馬辦公室彙報有該篇報道,表示將予以回應,希望馬英九辦公室提供資料,辦公室即提供經濟數據,並告知可參酌發言人回應內容。

  究竟馬英九有無要求抗議,台灣外事部門發言人夏季昌說:“不便回答。”並且強調,當局“駐外館處”每天都會蒐集海外媒體對當局的報道,若有不當報道,都會去溝通和澄清。

  “駐英代表”沈呂巡昨表示,根本不需等馬英九辦公室指示,老早就準備好資料,要跟“經濟學人”說明,在當地時間週一就會有行動,看是要澄清還是投書。

  陳衝:“經濟學人”不了解台灣現狀

  針對英國雜誌對馬英九的批評,據台灣《聯合報》報道,台灣“行政院長”陳衝昨天表示,這個雜誌引用的資料有誤,他個人抱持著“有則改之,無則加勉”的態度。

  陳衝昨天被媒體問到“經濟學人”雜誌對台灣的相關批評,行政團隊還有沒有可以加強的地方?

  他說,自己長期閱讀“經濟學人”,了解該雜誌的作風,由於“經濟學人”的撰稿記者不具名,所以尺度稍微寬一些,但是有些內容還是需要澄清。

  譬如雜誌中提到了“台灣貧窮線”(poverty line)以下的人數一直增加,陳衝認為,這是因為對方不了解台灣現狀。

  他說,去年修正“社會救助法”以後,整個貧窮線放寬,是想多幫助一些人,所以認定標準也放寬了,人數自然會增加。

  另據台灣“中央社”報道,台灣文化主管部門負責人龍應臺昨天也表示,台灣民眾不需要對英國“經濟學人”雜誌對馬英九的報道小題大作,台灣民眾應該更有自信。

  龍應臺強調,對於台灣的處境、當局需要改進的地方、台灣社會要努力突破的事很多,“我們要胸有成竹”。

 
資料來源: 中新網/ 報導日期: 2012-11-19 點閱人次: 394人
上一筆
下一筆
上一筆