travesti
travesti
travesti
竹縣舉辦邁向展新家庭觀摩會

偏鄉地區常有些家庭長期經濟因素、資源不足等,造成「家庭功能不彰」,新竹縣家庭教育中心、教育處16日上午、在新竹縣體育場大型會議室舉辦「邁向展新家庭教育支持計畫」全國觀摩會,會中6個縣市代表分享執行成果,一幕幕的感動、牽動與會者的心,凸顯家庭功能的重要性。

教育部專門委員楊修安、台師大教授周麗端、縣教育副處長李國祿、社教科長王舒誼,以及來自新北市、桃園縣、苗栗縣、台中市、嘉義縣、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、屏東縣、新竹縣、金門縣等家庭教育中心、學校代表,參與觀摹會。會中安排錦屏國小、五峰國小的合唱、木琴組曲、陶笛表演,還有家庭的代表上台進行心得分享。

親子關係重要,「老親子」的關係也不容疏忽,五峰鄉花園村當阿公的彭興福與當學生家長的彭雅各,兩人一搭一唱訴說兩父子閒暇時,和小孩互動的情況,他們常和小孩一起學習、成長,相處融洽。屏東三地門的尹鳳琴以祖母的身份,說出兒子從事軍職,和孫女馬子甯一起生活學習的實況,時時口頭上表達關切,孫女的學習興緻高,就是單親、隔代教養也沒問題。

教育部為鼓勵偏鄉地區的家長邁向學習成長,提升家庭功能,委由各縣(市)家庭教育中心,讓參與者從發現自家優勢為起點,再延伸至家庭成員發展。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2012-11-16 點閱人次: 994人
上一筆
下一筆
上一筆