travesti
travesti
travesti
《經濟學人》:「馬英九老是出包」
圖

【國際中心、晏明強╱綜合報導】最新一期《經濟學人》(The Economist)雜誌,以「老出包的馬英九」為題報導,講述台灣經濟表現等問題,使馬英九如何從政壇明星,變成台灣人眼中失去光環的總統。台灣網友嘲諷,馬總統已獲得「國際認證」。

網友諷獲國際認證

對此,總統府發言人范姜泰基說,雖國內外環境不利,但許多指標顯示政府努力已有初步成績,「我們該就事論事,不必妄自菲薄」。他說,馬英九對目前成果也不滿意,執政團隊會全速前進,突破困境。
網友maimai10諷:「呵呵!台灣之光!」網友puppetsgame說:「丐幫幫主第一次榮登經濟學人。」網友jrshiun諷:「反觀民進黨沒人上得了這種國際期刊。」網友MrDisgrace打趣:「快叫(旺旺)米果(把《經濟學人》)也買下來。」網友webb酸:「馬終於拚出國際歷史定位。」

「因輿論政策反覆」

《經濟學人》是全球權威刊物,發自台北的報導,以《老出包的馬:原本的偶像人物失去光環》為標題。不願具名的台大外文系副教授及台師大英語系教授都表示,bumbler是指笨手笨腳,「總是把事情搞砸的人」。報導說,馬英九優柔寡斷,舉棋不定,常因輿論而政策反覆。
報導還指台灣油電雙漲、房價、物價翻飛,人民所得原地踏步,連國民黨榮譽主席的長子連勝文都認為台灣是「丐幫」,並指馬民調滿意度已跌到13%的空前低點,「台灣看來已有共識:馬先生是個不勝任的出包者。」

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2012-11-19 點閱人次: 392人
上一筆
下一筆
上一筆